Tausiyah Rutin di Kejati Riau, Ustadz Chairul Ichwan Sampaikan Keutamaan Sholat Fardhu

PEKANBARU – Bertempat di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau, telah dilaksanakan Tausiyah Qobliyah Dzuhur di Kejaksaan Tinggi Riau yang disampaikan oleh Ust. Chairul Ichwan, S. PDI yang diikuti oleh pegawai di lingkungan Kejaksaan Tinggi Riau.

Dalam penyampaiannya Ust. Chairul Ichwan, S. PDI menyampaikan Sholat Fardhu adalah sholat yang wajib dilaksanakan setiap harinya oleh seluruh muslim sebanyak lima waktu dalam sehari. Amalan ibadah wajib ini tidak boleh ditinggalkan karena selain wajib, namun juga terdapat beberapa keutamaan sholat fardhu itu sendiri. Nabi Muhammad SAW bersabda : “Salat adalah tiang agama, barang siapa mendirikannya, maka sungguh ia telah menegakkan agama (Islam) itu dan barang siapa meninggalkannya maka sungguh ia telah merobohkan agama (Islam) itu”.

Selanjutnya Ust. Chairul Ichwan, S. PDI menyampaikan Safri rah.a. berkata: “Orang yang meninggalkan shalat subuh akan dipanggil oleh para malaikat, ‘Wahai pendosa!’. Orang yang meninggalkan shalat zuhur akan dipanggil, ‘Wahai orang yang rugi!’. Orang yang meninggalkan shalat ashar akan dipanggil, ‘Wahai ahli maksiat!’. Orang yang meninggalkan shalat maghrib akan dipanggil, ‘Hai kafir!’. Dan orang yang meninggalkan shalat isya akan dipanggil ‘Wahai orang yang melalaikan Allah!” (Ghaliyatul Mawaa’idz). (fml)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *