Wakajati Riau Pimpin Prosesi Pelepasan Jenazah

PEKANBARU – Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Hendrizal Husin, SH., MH memimpin Prosesi Pelepasan Jenazah Almarhum Ridwan Daniel, SH., MH (Kasi Pemeriksa Tindak Pidana Khusus bidang Pengawasan Kejaksaan Tinggi Riau) yang diikuti oleh para pegawai Kejaksaan Tinggi Riau. Kegiatan dilaksanakan di halaman depan Kantor Kejaksaan Tinggi Riau, Kamis (31/8/2023) pukul 23.00 WIB.

Hal itu disampaikan Kasi Penkum Kejati Riau Bambang Heripurwanto, SH., MH saat dikonfirmasi, Jumat (1/9/2023).

Bambang mengatakan bahwa dalam prosesi pelepasan Jenazah tersebut,  dibacakan daftar riwayat hidup selama almarhum bertugas di Kejaksaan RI, pembacaan doa bagi jenazah dan pelepasan jenazah.

Sebelum melepas secara simbolis pemberangkatan almarhum ke rumah duka di kampung halamannya Pasaman-Sumatera Barat, atas nama Pimpinan Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Hendrizal Husin, SH., MH memohon maaf atas kesalahan almarhum selama bergaul dan bertugas di Kejaksaan serta turut berduka atas kepergian almarhum kepada pihak keluarga dan pihak Keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan keikhlasan.

Dan diakhir penyampaiannya, Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Hendrizal Husin, SH., MH juga memohon doa agar diberikan kemudahan dan keselamatan selama pemberangkatan jenazah.

“Jenazah menghembuskan nafas terakhir di RS Awal Bros Pekanbaru pada Kamis 31 Agustus sekira pukul 20.30 wib setelah berjuang melawan sakit dan tepat pukul 23.00 wib jenazah diberangkatkan dari Kantor Kejaksaan Tinggi Riau menuju rumah duka di kampung halaman Pasaman Sumatera Barat,” demikian Bambang Heripurwanto.

Prosesi Pelepasan Jenazah berjalan aman, tertib, dan lancar. (fml)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *