Safari Ramadhan di Batu Hampar, Bupati Rohil Salurkan Bantuan

ROKAN HILIR – Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong kembali melaksanakan kegiatan safari Ramadhan. Safari yang kedua di malam kedelapan bulan puasa kali ini, dilaksanakan di Masjid Jannatul Firdaus, Kecamatan Batu Hampar, Rabu (29/3/2023) malam.

Pada kesempatan itu, Bupati kembali menyerahkan sejumlah  bantuan untuk masjid yang ada di Batu Hampar. Diantaranya, berupa bantuan hibah dana operasional Masjid Jannatul Firdaus Rp50 juta, hibah operasional Masjid Al Munawwarah Rp30 juta,  hibah fisik peningkatan Masjid Al Hidayah Rp186 juta, serta peningkatan Mushalla Al Fajar Rp181 juta.

Selain itu Bupati Rohil juga menyerahkan Bantuan untuk penyelenggara Fardu Kifayah sebanyak lima orang yang masing-masing Rp5 juta per orang, seribu paket santunan Idul Fitri, serta bantuan untuk emak-emak yang tergabung dalam group rebana sebanyak lima group yang masing-masing group mendapatkan Rp5 juta.

Camat Batu Hampar Auzar dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Bupati Rohil Afrizal Sintong yang selalu datang ke Kecamatan Batu Hampar dan selalu memberikan perhatian untuk Kecamatan Batu Hampar.

Dikatakan Auzar, selama kepemimpinan Bupati Afrizal Sintong dan Wakilnya H Sulaiman sudah banyak pembangunan yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir baik itu bidang infrastruktur jalan, pendidikan, kesehatan dan lainnya.

“Seperti kemarin ada banjir, bapak Bupati dengan cepat tanggap menurunkan alat berat membersihkan sungai dan memberikan sembako kepada korban, kami masyarakat sangat berterimakasih,” ungkap Auzar.

Pada kesempatan itu, Auzar mengajak kepada seluruh masyarakat Batu Hampar untuk terus bersama-sama mendukung program Pemkab Rohil yang terus berupaya memberikan kesejahteraan pada masyarakat.

Sementara itu Bupati Rohil dalam sambutannya mengatakan, kedatangannya bersama rombongan dinas untuk sekaligus melakukan silaturahmi dengan masyarakat Batu Hampar. Bupati juga merasa terharu, atas sambutan masyarakat yang luar biasa.

Pada kesempatan itu, Afrizal Sintong mengajak seluruh masyarakat  selama bulan Ramadhan ini untuk terus tetap meramaikan masjid dengan melaksanakan sholat tarawih dan tadarus hingga sebulan penuh.

“Kepada anak-anak muda generasi milenial juga mari kita ramaikan masjid dengan tadarus, kita jauhkan kegiatan-kegiatan bersifat negatif diluar sana yang dapat mengganggu ketenteraman umum,” pinta Bupati. (fml)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *