Tausiyah Qobla Dzuhur Disampaikan Ustadz Syaikh Maulana Husen Al Mukri

PEKANBARU – Bertempat di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau, dilaksanakan Tausiyah Qobla Dzuhur di Kejaksaan Tinggi Riau yang disampaikan oleh Ustadz Syaikh Maulana Husen Al Mukri yang diikuti oleh pegawai di lingkungan Kejaksaan Tinggi Riau, Senin (27/3/2023) sekira pukul 12.30 WIB sampai dengan selesai.

Kasi Penkum Kejati Riau Bambang Heripurwanto, SH., MH saat dikonfirmasi menyebutkan, dalam penyampaiannya Ustadz Syaikh Maulana Husen Al Mukri menyampaikan Ramadhan merupakan bulan agung yang di dalamnya Allah SWT perintahkan untuk berpuasa. Bulan ini Nabi SAW katakan pula penuh keberkahan, sehingga banyak umat muslim yang berlomba meraihnya dengan mengerjakan berbagai amalan.

Selanjutnya Ustadz Syaikh Maulana Husen Al Mukri menyampaikan ada beberapa amalan sunnah dalam berpuasa Ramadhan yaitu mengonsumsi kurma, menyegerakan berbuka puasa, mengakhirkan makan sahur, memperbanyak membaca Al-Quran, memperbanyak sedekah di bulan ramadhan dan meninggalkan perbuatan/ucapan yang sia-sia.

Diakhir tausiah Ustadz Syaikh Maulana Husen Al Mukri berpesan usahakan kita dalam bulan Ramadhan ini untuk selalu membaca Al-Quran sebagaimana kita lihat imam as-syafi’i menyelesaikan 60 kali khatam Al-Quran selama sebulan, kalau kita tidak sanggup minimal 1 kali khatam dengan cara membaca Al-Quran 5 lembar selepas sholat fardhu, dan semoga amal ibadah kita dilipat gandakan di bulan Ramadhan ini dan mendapat kerberkahan oleh Allah SWT.

Dengan dilaksanakan Tausiyah Qobla Dzuhur ini diharapkan pegawai Kejaksaan Tinggi Riau dapat mengajak kepada kebaikan dan mencegah pada kemungkaran, ini semua dilakukan semata-mata untuk memuliakan agama Allah diatas bumi-Nya, serta untuk kebaikan manusia itu sendiri.

Kegiatan Tausiyah Qobla Dzuhur di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau mengikuti secara ketat protokol kesehatan (prokes). (fml)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *